Le contenu

JoAnne Labrecque

Professeure agrégée,  Département de marketing


JoAnne Labrecque

Coordonnées

HEC Montréal
3000, chemin de la Côte-Sainte-Catherine
Montréal (Québec)
Canada H3T 2A7

Courriel : joanne.labrecque@hec.ca
Téléphone : 514 340-6800
Secrétariat: 514 340-6413
Télécopieur : 514 340-5631
Bureau : 4.719

Page Personnelle

Formation

  • MBA (marketing), Université Laval
  • Ph.D. (Consumer Economics), Cornell

Expertise

  • Distribution alimentaire
  • Commerce de détail
  • Satisfaction de la clientèle
  • Comportement des consommateurs
  • Activités de loisir

Cette sélection de publications couvre les 5 dernières années.


+

Articles de revues (2)


COGHLAN, Christopher, LABRECQUE, JoAnne, MA, Yu, DUBÉ, Laurette; « A Biological Adaptability Approach to Innovation for Small and Medium Enterprises (SMEs): Strategic Insights from and for Health-Promoting Agri-Food Innovation », Sustainability, vol. 12, no 10, 2020, p. 1-21.

BERGERON, Stéphane, DOYON, Maurice, SAULAIS, Laure, LABRECQUE, JoAnne; « Using insights from behavioral economics to nudge individuals towards healthier choices when eating out: A restaurant experiment », Food Quality and Preference, vol. 73, 2019, p. 56-64.

+

Chapitres de livres (1)


DESCHÊNES, Jonathan, LABRECQUE, JoAnne; « Des consommateurs en évolution dans un monde en changement », L’économie circulaire : une transition incontournable, Presses de l'Université de Montréal, 2016, p. 116-120.



Cette sélection d'activités d'encadrement couvre les 5 dernières années.

+

Direction de projets supervisés – maîtrise en sciences de la gestion (12)

En codirection avec : CHARLIN, Laurent
Création d'un système de recommandation algorithmique chez tastet.ca , par Gabriella Bincoletto-Montpetit
Septembre 2021

Repositionnement de marque : comment Restostaff.ca peut-elle adopter un pôle d'accompagnateur stratégique dans la pénurie de main-d'œuvre ? , par Mathilde Charbonneau
Mars 2020

Développement de la marque Hibisko: une étude multiméthode pour guider une entreprise en démarrage , par Maude Cadieux
Novembre 2019

Élaboration d'un plan stratégique pour le développement d'une marque de produits naturels pour soin de la peau. Une application pour Martha Sierra Terre & Beauté. , par Achour Bali
Mai 2019

Les moteurs et les freins à l'adoption d'un produit innovant tel que les pâtes à base de farine de grillons de Mélio , par Sabrina Ravenda-Bouchard
Mai 2019

Analyse de la stratégie de ventes Traiteur de St-Hubert et recommandations pour son repositionnement , par Katherine Pelletier
Mars 2019

Étude de marché sur le lait au chocolat , par Nicolas Dallaire
Mars 2017

Les défis BI dans le commerce de détails , par Karim Mansouri
Mars 2017

Le rôle des médias sociaux dans le processus d'innovation chez Liberté? , par Sophie Antoine-Morin
Mars 2017

SNC-Lavalin: Une approche durable , par Laurent Morin
Janvier 2017

Analyse du commerce électronique au Canada pour Cascades Groupe Tissu , par Véronique Proulx
Octobre 2016

Processus d'innovation des produits santé ou à valeur santé améliorée des industriels québécois du secteur alimentaire , par Valérie Valade-Laflamme
Juin 2016

+

Direction de travaux dirigés – maîtrise (1)

Désirables , par Ariane Fortin
Septembre 2017

+

Direction de projets d’intégration – maîtrise (1)

Lutte contre le gaspillage alimentaire grâce à l'application de l'économie circulaire , par Fabrice Bastol
Novembre 2021

Hiver 2022

Automne 2021

Hiver 2021

Automne 2020


hec.ca > Corps professoral