Contenu Menu

ELENHEC – Test de autoevaluación de español de los negocios

I. Competencia lingüística

Escoge la respuesta adecuada para dar sentido a la frase.

1. Juan va mañana __________ Madrid.

A. con
B. en
C. a
D. d


2. Antonio se ha comprado un coche __________ bueno.

A. mucho
B. muy
C. tanto
D. muchísimo


3. Estoy en Argentina __________ quiero aprender español.

A. para
B. por
C. para que
D. porque


4. Aquí hay cuatro camisas. ¿__________ prefieres?

A. qué
B. cuánta
C. cuál
D. quién


5. Es muy tarde; __________, que tienes que ir al colegio.

A. te levantas
B. levántate
C. levantas
D. levántaste


6. Ayer fui a tu casa, pero no había __________ .

A. ninguno
B. ningún
C. nadie
D. alguien


7. ¿Por qué no ______________ esta mañana?

A. hasme despertado
B. me has despertado
C. has despertádome
D. has despertado


8. Hay ____________ estudiante que no quiere ir a la excursión.

A. alguno
B. ningún
C. algún
D. ninguno


9. He suspendido el examen, pero, por favor, no ____________ digas a mis padres.

A. le lo
B. se lo
C. se la
D. le la


10. Por cierto, esta tarde ¿dónde va a ________ la conferencia de fin de curso?

A. estar
B. ser
C. haber
D. venir


11. El jueves pasado ________ muchas personas en la Plaza Mayor.

A. habían
B. hay
C. hubieron
D. había


12. ¡_________________ muchísimo las piernas!

A. Duele
B. Me duelen
C. Duelen
D. Me duele


13. Carlos siempre dijo que ____________ sus estudios.

A. termina
B. terminaré
C. terminaría
D. termine


14. Cuando era joven, Luis _________ hacer mucho deporte.

A. suele
B. solía
C. solía de
D. suele a


15. ¿Fue Pedro ___________ cogió la maleta del coche?

A. el quien
B. que
C. quien
D. el cual


16. Pase lo que __________ siempre te estaré muy agradecido por lo que has hecho.

A. pasa
B. pasara
C. pasará
D. pase


17. _______________ enterarse de la noticia, salió corriendo.

A. Al
B. De
C. Con
D. Desde


18. Nos veremos el lunes por la tarde ______________ no tengas otra cita.

A. ya que
B. si
C. no bien
D. siempre que


19. La verdad es que el asunto es más complejo ____________ parece.

A. de que lo
B. que lo
C. lo que
D. de lo que


20. Le dio mucha pena que __________ que irme.

A. tuve
B. tuviera
C. tendría
D. había tenido
 

+  Respuestas

1.  C 2.  B 3. D 4.  C 5.  B 6.  C 7.  B 8.  C 9.  B 10.  B
11.  D 12.  B 13.  C 14.  B 15.  C 16.  D 17.  A 18.  D 19.  D 20.  B


II. Competencia léxica

Elige la respuesta que corresponde al término en negrita.


1. La falta de tiempo para compaginar todas las actividades retrasa muchos de sus proyectos.

A. ausencia
B. defecto
C. olvido
D. descuido


2. Es enriquecedor contar con socios extranjeros.

A. disponer de
B. numerar
C. convencer
D. poner


3. La clave no está en hacer más tareas, sino en resolver con éxito las previstas.

A. reparar
B. vacilar
C. solucionar
D. recrear


4. La clave no está en hacer más tareas, sino en resolver con éxito las previstas.

A. talas
B. taras
C. cargas
D. trabajos


5. Hay que aprovechar la idea del más humilde de los trabajadores.

A. iniciar
B. apuntar
C. aprobar
D. explotar


6. La investigación de mercados utiliza técnicas para saber cuanto antes qué quiere el consumidor y hacerle partícipe del diseño de productos y servicios.

A. antes de todo
B. lo más pronto posible
C. más tarde
D. el momento oportuno


7. Te mostramos cómo sacarle rendimiento a una herramienta que sin duda aportará valor a tu organización.

A. herradura
B. influencia
C. material
D. ocasión


8. El sector eólico español, con 1.744 MW instalados en 2004, es el que más crece en el mundo, según informó hoy la Plataforma Empresarial Eólica (PEE).

A. baja
B. progresa
C. influye
D. festeja


9. El precio de la vivienda es el segundo problema en la mente de los españoles, sólo por detrás del paro, según el Barómetro que publica el Centro de Investigaciones Sociológicas, seguido por los “problemas económicos” en sentido general.

A. parada
B. desempleo
C. huelga
D. descanso


10. Con la excepción de la caída del precio del crudo, el resto de los factores que impulsan las subidas se mantienen favorables. Sólo un dramático ajuste del dólar cambiaría el panorama que hasta ahora es halagüeño.

A. prometedor
B. prometido
C. eficaz
D. hablador


11. En México el alza se prevé menor, pero en Brasil se espera una subida del 20%. Argentina también tiene aún margen. 'América Latina continúa teniendo precios baratos y tiene potencial para mejorar', afirma Marco Bosco, analista de la consultora Global Station.

A. pretende
B. se crea
C. se anuncia
D. se dispone


12. Contratas un legal o te acoges al sistema de contingentes mediante el que contratas, en origen y con varios meses de antelación, los trabajadores que necesites.

A. interrupción
B. atraso
C. intervención
D. adelanto


13. El objetivo de la oferta es lograr que el consumidor tenga una idea clara de qué va a comprar y cuánto le cuesta.

A. conseguir
B. perder
C. compensar
D. localizar


14. Necesitaba nuevos retos, algo que la empresa en que me encontraba no me podía ofrecer.

A. engaños
B. conocimientos
C. desafíos
D. acuerdos


15. Es optimista respecto al futuro y no teme a la competencia.

A. satisface
B. incomoda
C. tiene miedo de
D. agrada


16. El éxito del Grupo JKL no es precisamente resultado de un cúmulo de casualidades.

A. desarrollo
B. salida
C. malestar
D. triunfo


17. Amplios jardines, zonas comunes, piscinas… forman parte de un tipo de construcción cada vez más extendido que requiere el servicio de empresas que cubran sus necesidades.

A. exige
B. compensa
C. renuncia
D. equivale


18. Alcanzar el bienestar. Ésa es la meta que propone Diacqua, un nuevo concepto de balneario puesto en marcha hace menos de un año.

A. objetivo
B. método
C. ejercicio
D. inicio


19. Ante cualquier duda en lo referente a la gestión del negocio, no te avergüences y pregunta al responsable de la franquicia.

A. averigües
B. te sonrojes
C. te enorgullezcas
D. te interrogues


20. Aunque diferente no es sinónimo de éxito, una idea poco habitual y bien estructurada se puede convertir en un negocio redondo.

A. circular
B. reclamado
C. perfecto
D. infimo
 

+  Respuestas

1.  A 2.  A 3. C 4.  D 5.  D 6.  B 7.  C 8.  B 9.  B 10.  A
11.  C 12.  D 13.  A 14.  C 15.  C 16.  D 17.  A 18.  A 19.  B 20.  C

 

Partager cette page :
| Plus
 
Logo HEC Montréal

Facebook YouTube Flickr Twitter LinkedIn Instagram
© HEC Montréal, 2017  Tous droits réservés.