Contenu Menu

Conditions de participation

 

  • Être étudiant au programme de B.A.A.
  • Avoir accumulé 30 crédits au moment du départ incluant tous les cours de premier niveau
  • Avoir accumulé un maximum de 72 crédits au moment du départ
  • Avoir une moyenne cumulative égale ou supérieure à 2,7
  • N’avoir aucun cours en échec non repris
  • Avoir obtenu la note minimale de B- au test HECTOPE pour une destination où la langue d'enseignement est l'anglais (au moment du dépôt de candidature)
  • Avoir obtenu la note minimale de C+ au test ELENHEC pour une destination où la langue d'enseignement est l'espagnol (au moment du dépôt de candidature)

 ATTENTION : UN SEUL DÉPÔT PAR ANNÉE SCOLAIRE D'ÉCHANGE

L'École se réserve le droit de retirer, à tout moment, la candidature de l'étudiant qui ne satisferait plus aux exigences de participation et/ou qui ne maintiendrait pas la moyenne exigée par l'université d'accueil.

 

Note 1 - Étudiants admis au trimestre d'hiver

Dans l’intérêt d’un possible départ au trimestre d'hiver de l'année d’échange à venir, même s’ils n’ont pas encore de moyenne ni de crédits cumulés, les étudiants nouvellement admis au trimestre d'hiver de l’année courante doivent déposer leur candidature au programme au moment de la période officielle de dépôt de l’année courante.

 Note 2 - Étudiants n'ayant pas la moyenne requise

Si l’étudiant n’a pas la moyenne requise au moment du dépôt de candidature, il doit tout de même déposer sa candidature au moment de la période officielle de dépôt. 

S’il atteint la moyenne exigée au plus tard au trimestre d'été de l’année scolaire courante, il sera appelé subséquemment en entrevue pour une possible participation au programme d’échange de l’année à venir selon l'évaluation de son dossier.

 

 

Voir le processus de sélection

Voir les impacts sur la scolarité

Partager cette page :
| Plus

Blogue - Échanges internationaux

Vivez l'expérience de nos étudiants en échange. Lisez et commentez leurs billets sur le blogue des échanges internationaux.

 
Logo HEC Montréal

Facebook YouTube Flickr Twitter LinkedIn Instagram
© HEC Montréal, 2017  Tous droits réservés.