Scénarios de connexion
Étudiants

Scénario 1 : Étudiant à la maison avec un portable HEC

Scénario 2 : Étudiant à la maison avec un ordinateur personnel

Scénario 3 : Étudiant dans l’enceinte du HEC avec un portable HEC – connexion sans-fil (WiFi)

Scénario 4 : Étudiant dans l’enceinte du HEC avec un portable HEC – prise réseau publique

Ces pages décrivent les scénarios les plus fréquents d’utilisation du réseau HEC par les employés et étudiants. Vous y trouverez les possibilités qu’offrent chacun et les étapes pour activer votre connexion. Pour le détail de ces étapes consulter la page principale.

Scénario 1 : Étudiant à la maison avec un portable HEC

Ce type de connexion vous donnera accès à tous les services que vous utilisez habituellement à l’école. Vous pourrez accéder votre boîte de courriel et votre agenda sans avoir à modifier votre configuration.

1. Ouvrir et démarrer votre portable comme un utilisateur local (au login, cocher le mode « Workstation only » et laisser l’utilisateur par défaut « clihec3 » (ou « admin2 » pour les anciens postes). Entrer votre mot de passe Windows habituel.
  2. Connectez-vous à internet avec votre FAI (Fournisseur d’accès Internet)
  3. Établir votre connexion VPN avec le profil « HEC - Accès à distance »

Scénario 2 : Étudiant à la maison avec un ordinateur personnel

Ce type de connexion vous donnera accès à votre courriel et agenda ainsi qu’à plusieurs applications disponibles en ligne avec VPN et aux banques de données de la bibliothèque (sauf celles exclusives à l’intérieur de la bibliothèque identifiées par un (b)).

1. Ouvrir et démarrer votre ordinateur comme vous le faites habituellement.
  2. Assurez-vous d’être connecté à internet (selon votre configuration habituelle)
  3. Établir votre connexion VPN avec le profil « HEC - Accès à distance »

Scénario 3 : Étudiant dans l’enceinte du HEC avec un portable HEC – connexion sans-fil (WiFi)

Ce type de connexion vous donnera accès à tous les services que vous utilisez habituellement à l’école. Vous pourrez accéder votre boîte de courriel et votre agenda comme d’habitude, vous pourrez également consulter vos documents sur le réseau et accéder vos applications habituelles.

1. Ouvrir et démarrer votre portable comme un utilisateur local (au login, cocher le mode « Workstation only » et laisser l’utilisateur par défaut « clihec3 » (ou « admin2 » pour les anciens postes). Entrer votre mot de passe Windows habituel.
  2. Activer votre connexion sans-fil (vous référer à la (documentation WiFi au besoin).
  3. Établir votre connexion VPN avec le profil « HEC - Sans fil Étudiant»

Scénario 4 : Étudiant dans l’enceinte du HEC avec un portable HEC – prise réseau publique

Ce type de connexion vous donnera accès à vos services habituels de l’école. Vous pourrez accéder votre boîte de courriel et votre agenda comme d’habitude.

1. Ouvrir et démarrer votre portable comme un utilisateur local (Au login, cochez le mode « Workstation only » et laisser l’utilisateur par défaut « clihec3 » (ou « admin2 » pour les anciens postes). Entrez votre mot de passe Windows habituel.
  2. Ouvrir une fenêtre Internet Explorer : Une page d’authentification apparaîtra; entrer votre matricule et mot de passe.
  3. Établir votre connexion VPN avec le profil « HEC - Accès à distance »