Scénarios de connexion
Employés

Scénario 1 : Employé avec un portable HEC à la maison ou à l’extérieur, connexion internet de type haute vitesse, câble ou DSL

Scénario 2 : Employé à la maison utilisant son ordinateur personnel

Scénario 3 : Employé dans l’enceinte du HEC avec un portable HEC – connexion sans-fil (WiFi)

Scénario 4 : Employé à l’hôtel avec un portable HEC – connexion sans-fil (WiFi)

Ces pages décrivent les scénarios les plus fréquents d’utilisation du réseau HEC par les employés et étudiants. Vous y trouverez les possibilités qu’offrent chacun et les étapes pour activer votre connexion. Pour le détail de ces étapes consulter la page principale.

Scénario 1 : Employé avec un portable HEC à la maison ou à l’extérieur, connexion internet de type haute vitesse, câble ou DSL

Ce type de connexion vous donnera accès à tous les services que vous utilisez habituellement au bureau. Vous pourrez accéder votre boîte de courriel et votre agenda comme au bureau, vous pourrez également consulter vos documents sur le réseau et accéder vos applications habituelles.

1. Ouvrir et démarrer votre portable comme un utilisateur local (au login, cocher le mode « Workstation only » et laisser l’utilisateur par défaut « clihec3 » (ou « admin2 » pour les anciens postes). Entrer votre mot de passe Windows habituel.
  2. Connectez-vous à internet avec votre FAI (Fournisseur d’accès Internet)
  3. Établir votre connexion VPN avec le profil « HEC-EMPLOYE-DE-L’EXTERNE »

Scénario 2 : Employé à la maison utilisant son ordinateur personnel

Ce type de connexion vous donnera accès à votre courriel et agenda ainsi qu’à plusieurs applications disponibles en ligne avec VPN (Finances en ligne par exemple) et aux banques de données de la bibliothèque (sauf celles exclusives à l’intérieur de la bibliothèque identifiées par un (b)). ** L’accès aux répertoires réseaux n’est pas disponible.

1. Ouvrir et démarrer votre ordinateur comme vous le faites habituellement.
  2. Assurez-vous d’être connecté à internet (selon votre configuration habituelle)
  3. Établir votre connexion VPN avec le profil « HEC-EMPLOYE-DE-L’EXTERNE »

Scénario 3 : Employé dans l’enceinte du HEC avec un portable HEC – connexion sans-fil (WiFi)

Ce type de connexion vous donnera accès à tous les services que vous utilisez habituellement au bureau. Vous pourrez accéder votre boîte de courriel et votre agenda comme au bureau, vous pourrez également consulter vos documents sur le réseau et accéder vos applications habituelles.

1. Ouvrir et démarrer votre portable comme un utilisateur local (au login, cochez le mode « Workstation only » et laisser l’utilisateur par défaut « clihec3 » (ou « admin2 » pour les anciens postes). Entrer votre mot de passe Windows habituel.
  2. Activer votre connexion sans-fil (vous référer à la documentation WiFi au besoin)
  3. Établir votre connexion VPN avec le profil « Reseau-sans-fil-HEC »

Scénario 4 : Employé à l’hôtel avec un portable HEC – connexion sans-fil (WiFi)

Ce type de connexion vous donnera accès à tous les services que vous utilisez habituellement au bureau. Vous pourrez accéder votre boîte de courriel et votre agenda comme au bureau, vous pourrez également consulter vos documents sur le réseau et accéder vos applications habituelles.

1. Ouvrir et démarrer votre portable comme un utilisateur local (au login, cochez le mode « Workstation only » et laisser l’utilisateur par défaut « clihec3 » (ou « admin2 » pour les anciens postes). Entrer votre mot de passe Windows habituel.
  2. Activer votre connexion sans-fil selon les instructions fournies par l’hôtel (vous référer à la documentation WiFi si vous ne savez pas comment trouver les réseaux disponibles)
  3. Établir votre connexion VPN avec le profil « Reseau-sans-fil-HEC »