Guide d'utilisation de l'application GAP

Voici le premier écran qui apparaît lorsque vous vous connectez à l'adresse suivante : http://technopedagogie.hec.ca/management/gap/.

Lorsque c'est votre première visite, vous devez vous inscrire dans l'application. Vous devez alors cliquer sur le bouton Inscription.

L'écran suivant vous permet de saisir le pseudonyme de votre choix ainsi que le groupe dans lequel vous êtes. Nous vous conseillons de choisir un pseudonyme qu`'il vous sera facile de retenir et de l'écrire quelque part, car il vous sera utile plus tard.

L'application vous demande ensuite de sélectionner quelques informations qui seront utiles pour votre profilage soient :

* Le nombre d'employés dans l'entreprise pour laquelle vous travaillez,

* le nombre d'employés à votre charge et

* votre niveau hiérarchique dans l'entreprise.

Veuillez noter que ces informations sont strictement confidentielles et que l'anonymat des participants y est préservé.

Vous voyez maintenant apparaître l'écran qui représente votre dossier. Il contient tous les questionnaires auxquels vous allez devoir répondre. Ceux qui sont activés par l'animateur sont accessibles en cliquant sur le titre. Lorsque l'animateur vous dit qu'il vient d'activer un questionnaire, vous devez « rafraîchir » la page pour le rendre accessible.

Vous devez ensuite répondre à toutes les questions du questionnaire avant de le soumettre en cliquant sur le bouton Soumettre. Attention! Un questionnaire incomplet n'est pas sauvegarder et vous devrez y répondre à nouveau.

L'application affiche ensuite l'écran de vos réponses. Veuillez remarquer le lien « Analyse des résultats » tout juste en haut du titre du questionnaire. Ce lien apparaîtra dans cette page seulement à partir du moment où l'animateur aura activé l'analyse pour ce questionnaire (généralement lorsque tout le groupe l'a terminé).

Dans l'écran de l'analyse des résultats, vous pouvez comparer votre score à celui de votre groupe et de l'ensemble des répondants à ce questionnaire.

Lorsque vous voulez quitter l'application, il est préférable de cliquer sur le lien Quitter dans le menu de gauche. À votre prochaine visite dans l'application, comme vous êtes déjà inscrits dans l'application avec votre pseudonyme, vous devez cliquer sur le deuxième bouton intitulé Poursuivre.

L'écran suivant vous permet de saisir votre pseudonyme afin d'accéder à votre dossier.