Installation et configuration de SAP GUI

Sections de la capsule

Installation
Configuration

Si vous avez un MAC cliquez ici . Sachez par contre qu'aucun support ne sera offert.

Installation

**Avant de commencer assurez-vous de bien lire toute les étapes. En particulier, ne pas oublier de mettre la PATCH à l'étape 7.

Étape 1

Télécharger le fichier ZIP en cliquant sur le lien suivant: SAP GUI. Décompresser le fichier dans un répertoire sur votre disque dur.

Étape 2

Rechercher dans votre répertoire créé précédemment le répertoire BD_NW_7.0_Presentation_7.40_COMP\PRES1\GUI\WINDOWS\WIN32\ et cliquer sur l'icône SetupALL.exe.

Étape 3

Cliquer sur Next :

Étape 4

Cocher les cases tel que sur l'image. Vérifier que vous avez suffisamment d'espace libre sur le disque puis cliquer sur Next :

Étape 5

Cliquer sur Next 2 fois:

Étape 6

Cliquer sur Close :

Étape 7

Télécharger la rustine en cliquant sur le lien suivant: SAP GUI PATCH.

Étape 8

Double-cliquer sur le fichier gui740_4.exe. Cliquer sur Next puis sur Done.

haut de la page

Configuration

Étape 8

Une fois l'installation terminée, cliquer sur l'icône SAPlogon  qui se trouve sur votre bureau.

Étape 9

La fenêtre suivante s'affiche. Cliquer sur Nouvelle entrée...

Étape 10

La fenêtre suivante s'affiche. Cliquer sur Suite

Étape 11

Inscrire les informations que vous avez reçues ou que vous recevrez par email (attendre le prochain cours si vous n'avez pas l'information) pour chacun des serveurs auxquels vous avez accès et cliquez sur Terminer.

Vous allez devoir faire les étapes 8 et 9 pour chacun des système.

Étape 12

Dans la fenêtre SAP Logon, les connexions créées précédemment seront présentes. Sélectionner la connexion désirée et cliquer sur Connexion pour ouvrir une session SAP R/3.

Étape 13

L'écran de bienvenue de SAP R/3 s'affichera. Vous devez saisir un numéro de client, votre code d'usager et votre mot de passe pour ouvrir une session. Votre professeur vous communiquera les informations relatives à votre compte d'utilisateur et le numéro de client utilisé pour le cours au moment approprié.

Installation MAC

Étape 1

Télécharger le SAPGUI pour JAVA

Étape 2

Double-cliquer sur PlatinGUI740MacOSX.JAR puis suivre les étapes.

Étape 3

Créer une nouvelle connexion (icône avec une feuille de papier).

Étape 4

Compléter les paramètres pour créer la connexion dans l'onglet avancé (Advanced), puis sauver :

- Description: HEC Montreal SIM

- Expert mode: checked

- Expert settings: conn=/H/NomDuServeur/S/3200 (Remplacer NomDuServeur par le bon serveur ex: serveur.hec.ca)