Installation de Oracle SQL Developper

Étape 1 - Téléchargez Oracle SQL Developer à l'adresse suivante :

Étape 2 - Une demande d'authentification sera demandée pour télécharger Oracle SQL Developer. Chosir le lien Inscrivez-vous et créer un compte pour pouvoir télécharger l'application.

Étape 3 - Une fois l'installation terminée, extraire les documents du fichier zip, téléchargé précédemment.

Étape 4 - Ouvrir l'application Oracle SQL Developer.

• Pour ouvrir l'application, double-cliquez sur le fichier "sqldeveloper.exe". À noter qu'aucune installation du logiciel n'est requise.

Étape 5 - Ajout d'une nouvelle connexion à la base de données.

• Cliquez sur l'icône encerclé en rouge dans l'image ci-dessous.

Étape 6- Ajout d'une nouvelle connexion à la base de données.(Suite)

• Cliquez sur Ok.

Étape 7 - Tester la connexion à la base de données.

• Entrez les informations suivantes et entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis par le professeur et appuyer sur le bouton Tester.

Étape 8 - Résultat du test de la connexion à la base de données.

•  Vérifiez que l'opération de test s'est déroulée avec succès.

Étape 9 - Enregistrez les paramètres et connectez-vous à la base de données.