Pédagogie

Logiciels enseignés

Cette section sera utile aux étudiants qui doivent installer un logiciel spécialisé dans le cadre d’un de leur cours (Oracle, SAP Gui, Optimal J, etc.). Vous y trouverez des instructions précises sur les procédures à suivre.

Télévoteurs

(Site de la DAIP)
Apprenez comment installer et configurer le logiciel "Turning Point" pour créer des présentations interactives et installer le télévoteur virtuel utilisé dans certains cours.

Logiciels de sondage

Explorez les différents usages pédagogiques des logiciels de sondage en ligne et les solutions logicielles adaptées à vos besoins.

Tegrity

Apprenez comment accéder au système Tegrity pour visionner en ligne vos séances de cours enregistrées ou pour les télécharger sur votre ordinateur.

Smartboard

Installez le logiciel permettant d'utiliser les appareils et écrans interactifs de type Smart dans les salles de cours.

Blogue

Connaître les usages pédagogiques des blogues et en savoir plus sur l'offre de technopédagogie relative aux blogues.