Recherche cours

La présente capsule décrit comment utiliser la fonction Recherche cours de HEC en ligne.

Un besoin fréquent dans HEC en ligne est de faire une recherche parmi les cours. Lors d'une recherche dans HEC en ligne (menu inscription, votre horaire de cours onglet recherche de cours) ou le bouton recherche de cours dans la page d’accueil.

Dans la fenêtre suivante, choisir la session.

La page permettant d'entrer les paramètres de la recherche s'affiche alors. Si, par exemple, le cours recherché est un cours de marketing enseigné au B.A.A., la recherche pourrait être faite en sélectionnant Marketing dans "Matière" et Baccalauréat dans "Cheminement". HEC en ligne affiche alors tous les cours de marketing enseignés au B.A.A. au trimestre préalablement choisi. Il n'est aucunement nécessaire de remplir tous les champs de la recherche.

Si l'étudiant recherche l'horaire d'un test (Hectope, Orthogram, Elenhec ou de mathématiques), il suffit de sélectionner TEST dans "Matière" et cocher "Aff. cours ouverts seulement". Pour plus de détails, consulter la page suivante : http://www.hec.ca/qualitecomm/tests/information.html.

ATTENTION : par défaut l’option cours ouverts seulement est décochée. Cela signifie que les résultats affichés comprendront les cours ouverts et fermés. Si vous voulez voir la liste des cours ouverts seulement, veuillez cocher cette option.

Après avoir cliqué sur le bouton Rechercher, la page de résultats s'affiche. Le (1) rouge indique le code du cours pour l'inscription ainsi que la section.

Dans cette page se trouvent tous les renseignements pertinents sur les cours qui correspondent à la recherche.

Permet d'identifier les différents statuts d'un cours.

(1) Si vous cliquez sur le numéro du cours au début de la ligne, le détail de chacune des séances (horaire, local enseignant) apparaît. Sous cette ligne se trouvent les consignes au point de vue des préalables et des équivalents au cours, puis l'horaire des séances, le nom de l'enseignant et les dates d'examens ainsi que d'autres informations reliées au cours.

(2) Le numéro de répertoire, la matière.

(3) Les crédits, le nombre de places disponibles.