Envoi de courriel

Attention : le logiciel de courriel doit être configuré correctement avant d'effectuer cette opération. Cliquez ici pour savoir comment configurer votre logiciel de courriel.

Pour envoyer un courriel aux étudiants d'un groupe auquel vous enseignez :

1. Cliquer sur Enseignant.

2. Sélectionner un trimestre et cliquer sur modifier.

Cliquer sur le cours correspondant à votre requête dans la colonne Liste étudiants cours.

3. La page affichée contient les renseignements du cours ainsi que le numéro de matricule et le nom de tous les étudiants inscrits. Cette liste est mise à jour fréquemment afin de tenir compte des abandons de cours possibles.

Vous pouvez envoyer des courriels de différentes façons:

• par votre propre courriel (Outlook/Outlook Express, Netscape Messenger ou Thunderbird)
    • N.-B. Veuillez noter qu'avec votre propre courriel, le maximum d'étudiants à qui vous pouvez envoyer le courriel est 100.
  • en passant par un service Peoplesoft (avec les boutons Avis étudiants sélectionnés ou Avis étudiants inscrits)
    • N.-B. Aucune limite pour le maximum d'étudiants

Envoi d'un courriel à tous les étudiants :

Pour envoyer un courriel à tous les étudiants, cliquer sur l'icône représentant le courriel que vous utilisez et cliquer sur Avis Étudiants Inscrits.

Votre courriel s'ouvrira avec toutes les informations nécessaire.

Envoi d'un courriel à certains étudiants :

Pour envoyer un courriel à certains étudiants inscrits, cliquer sur Avis Étudiants Sélectionnés.

Sélectionner les étudiants dans la colonne de gauche.

La page suivante apparaît avec les courriels des étudiants sélectionnés.  Notes que les matricules sont en «copie confidentiel» (Cci:)

Et cliquez sur Envoyer avis.