Données personnelles, mot de passe et contact en cas d'urgence

Cette capsule d’aide vise à vous familiariser avec les menus vous permettant de mettre à jour vos coordonnées personnelles, votre mot de passe ainsi que vos contacts en cas d’urgence.

Pour les étudiants, les menus sont disponibles dans la section « Données personnelles » qui apparaît dans le bas de la page «Centre étudiants »

Pour les employés, le menu dossier personnel apparaît sous la section « Information générale » de la page « Centre employés ».

Sections de la capsule

Numéros de téléphone et adresses de courriel

Adresses

Changement de mot de passe

Contacts en cas d'urgence

Numéros de téléphone et adresses courriels

Les menus  « Numéros de Téléphone » et « Adresses de courriel » permettent de vérifier ou de modifier les coordonnées inscrites à votre dossier.

Numéros de Téléphone

Dans ce menu, vous pouvez modifier les numéros de téléphone déjà inscrits et en ajouter des nouveaux. Vous pouvez également choisir un numéro de téléphone de préférence. Veuillez noter qu’il n’est pas possible de saisir deux téléphones avec le même type. De plus, il n’est pas possible pour les employés de modifier le téléphone de type « Campus » qui correspond à leur numéro de téléphone HEC.

Adresses de courriel

Dans le menu courriel, vous pouvez modifier les courriels déjà inscrits et ajouter de nouveaux courriels en cliquant sur la case prévue à cet effet. Veuillez noter qu’il n’est pas possible de saisir deux courriels de même type. De plus, il n’est pas possible de modifier le courriel de type « Campus » qui correspond à votre courriel HEC.

Le menu permet de sélectionner un courriel de préférence. Le courriel de correspondance utilisé par l’école demeurera cependant le courriel « Campus ». HEC Montréal utilise UNIQUEMENT cette adresse pour les communications officielles avec les étudiants et employés. Il vous est toutefois possible de rediriger le courriel vers un autre courriel en cliquant sur la case « Créer/Modifier une redirection » au bas de la page.

Adresses

Ce menu permet de modifier votre adresse à domicile. Pour ce faire, cliquer sur « modifier ».

Si vous avez une adresse au Canada,  cliquez sur « Recherche d’adresses au Canada ».

Si vous avez une adresse au Canada,  cliquez sur « Recherche d’adresses au Canada ».

Les adresses correspondantes à votre sélection apparaîtront dans le bas de l'écran. Sélectionner votre nouvelle adresse.

Complétez les informations manquantes (appartement, étage ou autre) et cliquez sur « OK ».

Note : Si vous avez des difficultés avec l’outil « Recherche d’adresses au Canada », cliquez sur le lien « Modifier » et indiquez directement votre nouvelle adresse.

Changement de mot de passe

Le menu « Changement de mot de passe » permet de changer en une seule fois le mot de passe pour la plupart des applications que vous utilisez à HEC Montréal (HEC en ligne, courriel, ZoneCours, agenda, etc.) . À cette fin, il suffit d'entrer l'ancien mot de passe et par la suite deux fois le nouveau mot de passe, en s’assurant de respecter les règles mentionnées au bas de la page.

Contacts en cas d'urgence

Le menu « Contacts cas urgence » permet d’ajouter ou de modifier vos contacts en cas d’urgence. Il permet également de définir votre contact principal.

Attention : HEC en ligne ne vous permet pas de supprimer ou de modifier le nom de votre contact principal. Il est donc important de définir un nouveau contact principal avant d’apporter une telle modification.

Le menu « Détails contact cas urgence » permet de saisir le nom complet du contact, le lien que vous avez avec ce dernier ainsi que les coordonnées par lesquels on peut rejoindre la personne. Les cases « Même adresse que la mienne » et « Même n° téléphone que le mien » permettent de partager vos coordonnées avec votre contact. Si l’adresse du contact est différente de la vôtre, assurez-vous que la case « même adresse que la mienne » est décochée et saisissez l’adresse en cliquant sur le lien « Modification ». Le menu de changement d’adresse est alors le même que pour le changement de votre adresse personnelle.