Spécifications technologiques HEC Montréal

Spécifications technologiques pour l’année scolaire 2017-2018

À HEC Montréal, tous les logiciels utilisés en classe fonctionnent sous l’environnement Windows.
Notez que les équipements à la disposition du personnel enseignant et dans les laboratoires disponibles sont basés sur Windows 7 et Office 2013.

Pour avoir un ordinateur adéquat permettant de suivre toutes les activités pédagogiques des programmes pour lesquels un ordinateur portable est obligatoire, les exigences technologiques sont les suivantes :

* Windows 7, Windows 8/8.1, ou Windows 10

* Office 2013, Office 2016 ou Office Pro Plus

* Version récente d’un navigateur web (Chrome, Firefox)

* Un ordinateur suffisamment récent permettant le fonctionnement adéquat de ces applications.

Les ordinateurs Apple (MAC OS) peuvent être utilisés à condition d’y installer l’environnement mentionné ci-haut. Ces installations sont sous votre responsabilité et des coûts supplémentaires pourraient être à prévoir.

Noter que le Centre d’assistance TI du HEC n’offre pas ces services d’installation.

Attention, pour les utilisateurs de tablette électronique, les systèmes d’exploitation suivants ne pourront garantir un bon fonctionnement des différentes applications utilisées dans les cours : Android, iOS, Windows RT.

HEC Montréal ne peut garantir aux étudiants que les spécifications technologiques exigées au moment de leur admission pourront leur permettre de passer à travers tout leur programme.
Il est possible que des mises à jour logicielles et /ou matérielles soient à effectuer avant la fin du programme selon les applications utilisées dans les cours.