Installation Smartboard HEC Montréal

Contenu

Nouveautés

Depuis juillet 2016, la version 15 de la suite d'outils SmartBoard est celle à utiliser à HEC Montréal pour une assurer la compatibilité avec tous les équipements installés dans les salles de cours.

Vous voulez en savoir plus ? Visionnez les vidéos en fonction de votre type de salle de cours:

Utilisez aussi ces guides PDF pour vous aider en salle de classe:

Téléchargement

Voici le lien vers le téléchargement de la dernière version recommandée par HEC Montréal: Outils Smart pour HEC Montréal

Notez que ce fichier est très volumineux (environ 1,2gb) et peut prendre un certain temps à télécharger. Il est donc recommandé d'utiliser une connexion internet à haut débit et avec une limite de téléchargement élevée (quantité de giga-octets par mois).

Dépannage

Mise à jour exigée

Certains utilisateurs nous ont rapportés qu'une mise à jour Microsoft Windows était requise pour installer cette version des outils Smart.

La mise à jour demandée serait la KB3033929. À installer seulement si votre système la demande.

Vous devrez:

Difficultés avec les fonctionnalités tactiles et l'encre après l'installation

Cette capsule présente quelques paramètres à vérifier ou appliquer après l'installation des outils Smart si vous avez des difficultés avec la détection ou l'utilisation des appareils Smart.

Coordonnées

Pour toute information concernant l'installation du logiciel SMART, vous pouvez écrire à soutien.ti@hec.ca

Pour toute question concernant l'utilisation du SMART en salle de classe, veuillez écrire à daip@hec.ca

Si vous avez des difficultés avec l'utilisation du Smartboard en salle de classe, vous pouvez contacter le Service de l'audiovisuel en composant le 5606 sur le téléphone de la salle.