Office Microsoft Office 365 et ProPlus

Accédez directement une section

Présentation

Le service TI du HEC Montréal offre maintenant Office 365 ProPlus sans frais aux étudiants et employés de l’école.

Ceci inclut les applications Office suivantes :

• Office 365 ProPlus pour PC – Version complète d’Office 2013 : Word, PowerPoint, OneNote, Excel, Access, Publisher, Outlook, Lync et Infopath
  • Office 365 ProPlus pour Mac – Version complète d’Office 2011 : Word, Excel, PowerPoint et Outlook.
  • Office pour tablette Windows – Les applications Word, Excel et PowerPoint permettent la création, modification et lecture de documents.
  • Office pour iOS (iPhone, iPad et iPod Touch) – Les applications Word, Excel, PowerPoint et Outlook permettent la création, modification, lecture et impression de documents
  • Office Mobile pour téléphone Android - les applications Word, Excel et PowerPoint permettent la création, modification et lecture de documents. Les applications OneNote et Lync sont aussi disponibles dans un téléchargement séparé.
  • Office apps pour tablets Android – Version complète de Word, Excel, PowerPoint et OneNote

La version complète d’Office 365 ProPlus peut être installée sur 5 ordinateurs Windows et Mac ainsi que sur 5 tablettes (iPad, tablette Android, ou Windows). De plus, la version mobile d’office peut être installée sur vos téléphones Android, Windows ou iPhone. Veuillez noter que si vous possédez déjà une version d’Office 2013 (Word, Excel, Powerpoint, …) installée sur votre ordinateur, vous n’avez probablement pas besoin d’effectuer cette nouvelle installation.

Qui peut utiliser ce service

Disponibilité du service Office 365 ProPlus

Disponible Indisponible
Étudiants X
Diplômés   X
Employés X
Retraités   X

Comment avoir accès

Vous pouvez télécharger le logiciel sur le site de Microsoft Office 365. Utilisez votre adresse courriel HEC et votre mot de passe pour vous connecter.

Vous devez être connecté à l’internet lorsque vous installerez les applications Office 365 ProPlus pour la première fois. Ceci est requis pour permettre l’activation du logiciel. Par la suite, il faut vous connecter à l’internet au moins une fois tous les 30 jours afin que le logiciel puisse continuer à valider votre licence (le processus est transparent).

Installation sur PC/Mac

1. Connectez-vous sur le site Microsoft Office 365. Vous allez devoir entrer un nom d’utilisateur et un mot de passe.
    • Nom d’utilisateur: Votre adresse courriel HEC. Par exemple : jane.smith@hec.ca
    • Mot de passe : Votre mot de passe HEC (le même mot de passe que pour HEC en ligne ou bien Zonecours).
  2. Une fois connecté, vous aurez accès au menu « Logiciel ».
  3. Cliquez sur la route dentée.
  4. Cliquez sur «Paramètres d’Office 365 ».

5. Cliquez sur « Installer et gérer les logiciels »

6. Sélection le logiciel et le langage approprié.
  7. Cliquez sur le bouton « installer ». Le site web devrait détecter de façon automatique si vous avez un Pc ou un Mac

Prenez note que le site web vous propose de télécharger la version 32 bits par défaut. Pour changer cette version, cliquez sur « Avancées » et sélectionnez 64 bits dans le menu déroulant. La version 32 bits est recommandée même si vous avez un système d’exploitation 64 bits. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez vous rendre sur le site suivant : Éditions 64 bits d’Office 2013
  8. Exécutez le fichier d’installation en suivant les étapes à l’écran.
  9. Lorsque le logiciel vous demandera d’activer Office 365 ProPlus sur votre ordinateur, assurez-vous d’entrer votre adresse courriel HEC et non votre adresse personnelle.

Pour les utilisateurs de Mac, vous pouvez suivre les informations suivantes

1. Après l’installation du logiciel, ouvrez n’importe quelle application Office.
    2. Cliquez sur « Se connecter à un compte Office 365 existant »
    3. Entrer votre adresse courriel HEC.
    4. Cliquez sur « Suivant »
    5. Cliquez sur « Compte professionnel »
    6. Entrez votre adresse courriel HEC et votre mot de passe.

Installation sur les périphériques iOS (iPhone, iPad et iPod Touch)

1. Rendez-vous dans l’AppStore et recherchez les applications. Vous pouvez les trouver aux liens suivants :
  2. Installez l’application sur votre périphérique.
  3. Démarrez l’application.
  4. Lorsqu’on vous demande d’entrer votre nom d’utilisateur, entrez votre adresse courriel HEC et puis sélectionnez « Compte professionnel ».

Installation sur téléphone Android

1. Allez sur le Google Play Store.
  2. Recherchez l’application « Microsoft Office Mobile ».
  3. Installez l’application sur votre téléphone.
  4. Démarrez l’application.
  5. Lorsqu’on vous demande d’entrer votre nom d’utilisateur, entrez votre adresse courriel HEC et puis sélectionnez « Compte professionnel ».

Installation sur tablette Android

1. Allez sur le Google Play Store.
  2. Recherchez l’application office que vous voulez installer : (Word pour tablette, Excel pour tablette, PowerPoint pour tablette, OneNote). Chaque application est un téléchargement séparé.
  3. Installez l’application sur votre téléphone.
  4. Démarrez l’application.
  5. Lorsqu’on vous demande d’entrer votre nom d’utilisateur, entrez votre adresse courriel HEC et puis sélectionnez « Compte professionnel ».

Coût

Il n’y a pas de coût pour ce service.

Disponibilité

Office 365 ProPlus est disponible pour tous les étudiants et employés actifs de l’école.

Lorsque vous n’êtes plus étudiant ou employé, les logiciels seront disponibles en fonctionnalités réduites (lecture seul).

Questions fréquentes (FAQ)

1. Quelles sont les spécifications minimum requises ?
Système d’exploitation Spécifications
Windows

Configuration système requise pour Office 2013

Prenez note que la version 32 bits est recommandée même si vous avez un système d’exploitation 64 bits. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez vous rendre sur le site suivant : Éditions 64 bits d’Office 2013

Mac
  • Un ordinateur Mac avec un processeur Intel.
  • Mac OS X version 10.6 or ultérieure.
  • 1 GB de RAM
  • HFS+ hard disk format (also known as Mac OS Extended or HFS Plus).
  • Lecteur DVD ou bien connexion réseau (si l’installation est faite par internet)
  • Un écran avec une résolution de 1280 x 768 ou plus
iPhone ou iPod iPod touch de 5ième génération, iPhone 4 ou plus. Tous les appareil doivent avoir iOS 7.1 ou plus récent.
iPad iOS 7.1 ou plus récent.
Tablet Android
  • Android KitKat 4.4.x (les applications Office fonctionnent sur Lollipop mais ne sont pas supportées par Microsoft)
  • Processus de type ARM
  • 1 GB de mémoire RAM or plus
Téléphone Android

Android OS 4.0 ou plus récent

L’appareil doit aussi être un téléphone intelligent avec fonction tactile.

1. Sur combien d’ordinateurs puis-je installer Office 365 ProPlus ?

La version complète d’Office 365 ProPlus peut être installée sur 5 ordinateurs Windows et Mac ainsi que sur 5 tablettes (iPad, tablette Android, ou Windows). De plus, la version mobile d’office peut être installée sur vos téléphones Android, Windows ou iPhone.
  2. Que se passe-t-il si j’ai utilisé mes 5 installations ?

Sur le portail de Microsoft Office 365, vous pouvez désactiver des installations d’Office 365 existantes. Vous pouvez consulter la section « Gestion des licences d’Office 365 ProPlus » sur le site Vue d'ensemble de la gestion des licences et de l'activation d'Office 365 ProPlus.
  3. Puis-je installer Office365 ProPlus sur mon ordinateur des HEC ?

N’installez pas Office 365 ProPlus sur votre ordinateur des HEC, consulter le département TI de l’école si vous avez besoin d’une mise à jour.
  4. Puis-je installer Office365 ProPlus sur l’ordinateur des membres de ma famille et mes amis ?

Non, vous ne pouvez pas installer Office 365 ProPlus sur des appareils ou ordinateurs qui appartiennent à des amis ou membres de votre famille. Office365 ProPlus utilise vos informations du HEC pour vérifier que vous êtes bien autorisé à utiliser le logiciel.

Si vous l’installez sur un autre ordinateur, vous ne respectez pas les politiques de sécurité des HEC.
  5. Dois-je avoir accès à internet pour utiliser Office365 ProPlus ?

Non, vous pouvez utiliser Office365 ProPlus sans connexion internet. Cependant, vous devez vous connecter à Internet au moment de l’activation de logiciel. Par la suite, vous devez vous connecter à l’internet une fois tous les 30 jours afin que le logiciel vérifie votre licence. Si vous ne vous connectez pas à internet pendant plus de 30 jours, Office365 ProPlus sera en mode de fonctionnalité réduite jusqu’à ce que vous vous connectiez de nouveau à l’internet.
  6. Qu’est-ce que le mode de fonctionnalité réduite ?

Lorsque Office365 ProPlus est en mode de fonctionnalité réduite, vous êtes en mesure de lire et imprimer vos documents. Vous ne serez pas en mesure de modifier, créer et enregistrer des fichiers.

Meilleures pratiques

• N’installer pas Office 365 ProPlus sur des appareils ou ordinateurs qui appartiennent à des amis ou membres de votre famille.
    • N’installer pas Office 365 ProPlus sur votre ordinateur des HEC, consulter le département TI de l’école si vous avez besoin d’une mise à jour.
    • Assurez-vous d’avoir un antivirus installé sur vos ordinateurs.

Formation et documentation

Manuel d’utilisation et documentation disponible chez Microsoft

Assistance

Pour des problèmes d’accès ou d’inscription, contactez  le soutien TI.

Pour tout autre problème, référez-vous aux sites suivants:

Sur le même sujet

Consultez toutes nos capsules sur le thème du courriel ou du calendrier en ligne