Outlook - Extraction locale des données

Exporter les données Outlook vers fichier local

Avec le client Outlook, il est possible d'exporter en fichier local les données contenu dans votre boîte Office 365 - HEC Montréal.
HEC Montréal ne recommande pas cette pratique puisque les données entreposées dans le système Office 365 y sont protégées par des sauvegardes et plusieurs autres mécanismes de redondance.

Si toute fois vous vouliez avoir faire une copie de vos données sur votre poste:

• Ouvrir Outlook;
  • Accéder le menu Fichier;
  • Dans la colonne de gauche, choisir "Ouvrir et exporter";
  • Dans la colonne de droite, choisir "Importer/Exporter";
  • L'assistant "Importation et exportation" apparaît alors;
  • Choisir "Exporter des données vers un fichier", cliquer "Suivant";
  • Choisir "Fichier de données Outlook (.pst)", cliquer "Suivant";
  • Choisir le dossier à exporter:
    • Si c'est le contenu entier que l'on désire, il faut choisir la racine, c'est-à-dire le dossier le plus en haut qui porte probablement le nom du compte courriel que vous tentez d'exporter
  • Dans la plupart des cas, vous voudrez aussi cocher "Inclure les sous-dossiers"
  • Cliquer sur "Suivant";
  • Choisir l'emplacement où vous voulez déposer le fichier de données généré: prévoir un emplacement avec suffisament d'espace libre!
  • Cliquer sur "Terminer";
  • L'assistant vous proposera alors d'activer un mot de passe pour sécuriser votre fichier de données: cliquer simplement sur "OK" si vous ne désirez pas de mot de passe.

L'exportation débutera alors. Selon votre sélection de dossier et le poids de votre boîte cette opération peut prendre de quelques secondes à de longues minutes.

Une fois l'opération complétée, vous trouverez le fichier PST généré à l'endroit choisi. Vous pourrez alors ouvrir ou importer ce fichier dans un autre client Outlook 2013 ou l'entreposer pour archivage.