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Matières organiques et putrescibles


HEC Montréal génère des matières organiques via les résidus alimentaires des cuisines et les restes des repas servis à la cafétéria et au Cercle de la COOP HEC de même que par la production de résidus verts générés par l'entretien des jardins et des plantes de l'École.


Impliquez-vous !

Les enjeux

L’enfouissement est la technique la plus utilisée pour éliminer les déchets organiques car elle est la moins coûteuse et la plus simple pour traiter ces résidus. Cependant la biodégradation en milieu d’enfouissement engendre des problèmes écologiques de taille.

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Les pratiques & initiatives

Du 16 au 20 janvier 2017 : Je composte, tu compostes, compostons ensemble

Faites un geste durable et participez à la campagne de sensibilisation au compostage à la cafétéria de l’édifice Côte-Sainte-Catherine, une initiative concertée de la Direction du développement durable, de la Coop HEC Montréal, du Service des immeubles et des groupes d’intérêt étudiants.

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Les bons gestes

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Événements en développement durable

Séminaire | Décarbonisation de l'économie du Québec
Mardi 17 octobre 2017 de 15 h 30 à 16 h 30
(R)évolution économique dans une ère de ressources limitées
Du jeudi 19 octobre 2017 au dimanche 22 octobre 2017
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