Contenu Menu

Conférence | Légumes & phytonutriments

Quelles variétés de légumes choisir et comment les préparer ou les conserver pour décupler leurs phytonutriments. 

On comprend mieux aujourd’hui l’importance de miser sur une alimentation riche en végétaux pour conserver la santé, enrichir notre microbiote, combattre l’inflammation, l’oxydation et prévenir de nombreuses maladies. Toutefois, certaines variétés de végétaux s’avèrent davantage médicinales que d’autres. Les marchés fermiers et les semences ancestrales nous offrent de plus en plus de choix pour une même espèce de légume. Bien que l’on doive continuellement varier notre alimentation, lesquels offrent le plus de nutriments ? Comment conserver ou transformer nos légumes pour profiter au maximum de leurs bienfaits ? Venez-vous instruire pour faire de meilleurs choix et en ressentir l’effet sur votre vitalité. Solutions simples et peu coûteuses à la portée de tous! 

Conférencière : Maryse Boisvert Herboriste Clinicienne Diplômée Accréditée par la Guilde des herboristes du Québec Conception de la spirale d’herbes aromatiques Hectare urbain 

Diplômée de Flora Médicina comme Herboriste clinicienne, Maryse Boisvert pratique le « Slow Herbalism » et s’intéresse plus particulièrement aux plantes locales, indigènes et sauvages, ainsi qu’à la permaculture médicinale. Elle exerce sa profession en Estrie dans la région de Brome-Missisquoi.


Entrée pour les bénévoles : gratuite
Entrée pour les non-bénévoles : faites un don

Inscription requise à ddurable@hec.ca

Lieu : Salon des diplômés Deloitte (4e étage de l'édifice Côte-Sainte-Catherine)

Partager cette page :
| Plus
 
Logo HEC Montréal

Facebook YouTube Flickr Twitter LinkedIn Instagram
© HEC Montréal, 2018  Tous droits réservés.